
Не дайте себя обмануть, запутывая ярлыки — наше удобное руководство по покупке лосося расшифровывает общие термины, поэтому вы можете делать покупки в прилавке с морепродуктами как профессионал.
Магазин с доставкой на дом рыба лосось в Санкт-Петербурге — это https://www.vkusdostavka.ru/.
Все могут согласиться с тем, что лосось является частью здорового питания — от кижуча до нерки, лосось богат полезными для сердца жирными кислотами омега-3, белком, селеном, защищающим кости, и многим другим. Повара и домашние повара круглый год ценят эту потрясающую супер-рыбу за ее богатый, приятный вкус и универсальность. Однако покупка лосося в продуктовом магазине может стать стрессовой задачей для покупателей. Когда за прилавком продается множество сортов лосося, как узнать, какая рыба вам подходит?
Согласно закону о маркировке страны происхождения, Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы все продуктовые магазины и розничные торговцы четко указывали происхождение продуктов и методы производства (выращенные на фермах или выловленные в естественных условиях) для рыбы и моллюсков. Хорошая новость: этикетка содержит ценную информацию, необходимую для правильного выбора. Плохая новость: на самом деле чтение и понимание этикетки может быть запутанной и напряженной задачей. Просто необходимо учитывать слишком много факторов — дикие или выращенные на фермах, свежие или мгновенно замороженные, органические или устойчивые — список можно продолжить. Чтобы упростить вашу следующую поездку к прилавку с морепродуктами, мы глубоко погрузились в термины, которые обычно встречаются на этикетках лосося, чтобы вы могли сделать разумный, здоровый и ответственный выбор.
- Тихоокеанский лосось: лосось плавает в двух крупных водоемах у побережья Соединенных Штатов, Атлантического и Тихого океанов. Существует пять разновидностей тихоокеанского лосося: кижуч / серебристый, король / чавычи, нерка, розовый и кетч / кета. Большая часть тихоокеанского лосося является диким, но в некоторых случаях его разводят.
- Атлантический лосось: хотя существует пять видов тихоокеанского лосося, существует только один вид атлантического лосося. Атлантический лосось находится под угрозой исчезновения в дикой природе, поэтому практически весь его выращивают.
- Выращивание на фермах: Рыба, которая находится под угрозой исчезновения в дикой природе, часто выращивается в аквакультурах или «рыбных фермах», чтобы контролировать чрезмерный вылов рыбы. «Выращивание на фермах» идет рука об руку с атлантическим лососем и вызывает критику из-за разрушительного воздействия на окружающую среду. Однако некоторые методы аквакультуры лучше других, поэтому важно знать, какой из них подходит для вашего лосося. С осторожностью подходите к лососю, выращенному в загонах с сеткой — такая практика позволяет отходам и корму свободно течь, потенциально загрязняя окружающую экосистему. С точки зрения питания выращенный лосось содержит больше насыщенных жиров, чем дикий лосось, который обычно более постный.
- Устойчивое выращивание: экологически чистые морепродукты — горячая тема в мире продуктов питания, заслуживающая похвалы как более ответственный и экологически чистый способ борьбы с чрезмерным выловом рыбы. Ищите лосося, выращиваемого с помощью закрытой аквакультуры — рыба полностью отделена от соленых и пресноводных водоемов, что позволяет выращивать ее с минимальным воздействием на окружающую среду. Лосось, выращенный специально в загонах с низкой плотностью сетей (меньше лосося = больше места для плавания), создает более чистую среду. К счастью, существует множество устойчивых разновидностей атлантического лосося, но для их идентификации может потребоваться небольшое исследование, поскольку маркировка часто бывает непоследовательной.